Alimentação restrita: aprenda a fazer um bolo de fubá com erva-doce
03 de setembro de 2015
Atualizado às 14h44 de 13/11/2019
Você possui alguma restrição alimentar e sente falta de saborear um delicioso bolo no café da manhã ou no lanche da tarde? A boa notícia é que estas restrições não representam problemas quando o assunto é alimentação saudável.
Fazendo as substituições certas é possível adquirir todos os nutrientes necessários. Por isso, separamos uma receita prática e saborosa de bolo de fubá com erva-doce. O grande diferencial é que esse bolo não contém lactose e nem glúten – especial para quem faz dieta com restrição ou ainda para quem tem intolerância ao glúten (celíacos), intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite.
Ingredientes:
1/4 de xícara de chia
2 colheres de farinha de linhaça dourada
2 xícaras de fubá
1 xícara de açúcar demerara ou açúcar de côco
1 xícara de leite de côco
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
3 colheres de óleo de côco semente de erva-doce à gosto
Descubra como preparar esta deliciosa receita no vídeo abaixo 😀
Outra opção de sobremesa deliciosa que não contém glúten nem lactose é o Flan de Chia, que pode ser servido a qualquer hora.
Para fazer é muito simples: misture 1/2 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de leite de amêndoas, 3 colheres de sopa de semente de chia e frutas picadas. Deixe gelar de um dia para o outro e sirva!
É possível comer com saúde e com restrições. Jamais desista de uma dieta equilibrada e saudável 😀
Categoria: #CuidarDeVocê