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Descubra uma receita de pão de queijo light e deixe seu lanche mais saudável

08 de julho de 2015

O pão de queijo é considerado uma paixão nacional. Ele pode ser consumido tanto no inverno e quanto no verão, com café preto ou qualquer outra bebida. Simples ou com recheio, este produto é sempre uma boa opção para complementar coquetéis, aniversários e comemorações. Porém, deve ser consumido com moderação, devido a grande quantidade de calorias que possui. Existem diversas versões de receitas, adaptando o produto aos mais diversos paladares. Pensando na sua saúde, separamos uma receita light desta delícia típica mineira, que não leva ovo, óleo ou mesmo glúten, bem mais leve que a tradicional. Você não vai ficar de fora né? Então corre para o supermercado para comprar os ingredientes desta receita fácil de fazer.   Blog Unimed VTRP Pão de queijo Light   Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca (goma de tapioca)
  • 50g queijo parmesão light ralado (1 pacote pequeno)
  • 300g de cream cheese light (1 pote grande ou 2 pequenos)
  • 1 pitada de sal (opcional)

Modo de fazer Junte o queijo com a tapioca e o sal – se desejar – e depois acrescente o cream cheese gelado. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. Depois faça bolinhas ao seu gosto – aconselha-se as médias – e coloque numa forma untada com azeite, com espaço de 2 dedos aproximadamente, para não grudar. Se desejar, após prontas as bolinhas, passe no queijo ralado para deixar um gostinho extra, porém, lembre-se de que elas ficam mais calóricas. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos e, depois desse tempo, aumente a temperatura para 220ºC e marque mais 10 minutos ou até que fique douradinho. Esta quantidade rende, mais ou menos, 20 pães de queijo médios. Apesar da alteração nos ingredientes, a textura é a mesma, mais firme por fora e macio por dentro, e o sabor fica muito próximo do original. Cada pãozinho de queijo tem, em média, 50 calorias. Um pão de queijo tradicional tem cerca de 120 calorias.   Blog Unimed VTRP Pão de queijo   Dicas na hora da elaboração É possível congelar o pão de queijo depois de 20 minutos de forno (quando ele já estiver firme). Retire a assadeira do forno e espere esfriar. Coloque-os em um saco plástico, retire o ar e feche bem. Conserve no congelador por até 3 meses e, na hora de usá-lo, retire do congelador e leve direto ao forno pré-aquecido em 180ºC por, mais ou menos, 20 minutos. Se você quer ir além e deseja incrementar o sabor, acrescente 2 colheres de sopa de ervas finas desidratadas, 1 colher de sopa de páprica ou ¼ xícara de azeitonas picadinhas. Para deixá-lo ainda mais saudável e funcional, você pode acrescentar ¼ xícara de farinha de aveia, de amaranto, quinoa, chia ou mesmo sementes de linhaça. Para deixar a receita com ainda menos calorias, você pode usar o creme de ricota light. Ele deve possuir uma textura mais consistente, bem próxima do cream cheese para que seja possível fazer as bolinhas. Se na hora de enrolar ela ficar muito grudenta, coloque na geladeira por uns 10 minutos ou até adquirir uma consistência mais firme. E ai, já ficou com água na boca? Então corra e vá preparar essa delícia saudável!  

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