Receita saudável de creme de batata com cenoura
17 de agosto de 2016
Você costuma consumir opções industrializadas de sopas e cremes? Geralmente elas são ricas em sódio e em aditivos alimentares que modificam as características do alimento. Inspire-se com nosso vídeo e prepare seu próprio prato. Entre os pratos mais consumidos nos dias frios estão as sopas e os cremes. Ambos costumam saciar a fome e ao mesmo tempo aquecer o corpo, além do mais, são boas alternativas para quem busca algo leve, nutritivo e saudável. Nos últimos tempos é possível encontrar uma grande diversidade de opções no supermercado, porém elas não são nutricionalmente iguais aos preparos caseiros, é preciso ter muita cautela ao consumi-las devido à sua composição que pode não ser saudável. A fonte deste cuidado é o fato de que geralmente os produtos industrializados instantâneos estão no grupo dos alimentos ultraprocessados, ricos em aditivos alimentares – ingredientes que possuem o intuito de modificar as características biológicas, químicas, físicas e sensoriais do alimento, para deixar o preparo mais atraente nos quesitos sabor, cor, aroma e textura. Outro dado preocupante é o alto índice de sódio presente nas sopas e cremes industrializados. Entenda sobre o sódio em excesso: a Organização Mundial da Saúde recomenda que cada pessoa ingira menos de 2 g (2000 mg) de sódio por dia, porém há sopas semiprontas que apresentam cerca de 1 g (1000 mg) de sódio em sua composição. Isso quer dizer que ao ingerir uma porção de sopa instantânea já se consome a metade da quantidade de sódio recomendada para o dia todo. Prepare seu próprio creme ou sopa Os preparos caseiros estão entre as melhores alternativas para garantir um prato saudável e nutritivo. Preparamos um vídeo com a receita de creme de batata com cenoura, o passo a passo é bem simples e pode ser executado mesmo por quem não tem muita familiaridade com a cozinha. Assista e se inspire! https://www.youtube.com/watch?v=gLOQGSddcs4
Categoria: #CuidarDeVocê