7 receitas saudáveis para as crianças
Parece complicado falar em comida saudável e, ao mesmo tempo, agradar as crianças. Quer conhecer alguns pratos que seus filhos vão amar?
02 de março de 2020
Acredite, agradar o paladar das crianças, às vezes, é mais fácil do que a gente imagina… Só precisamos ser criativos para deixar os pratos mais coloridos e, claro, variar o cardápio, para chamar a atenção delas. Como os pequenos precisam de uma alimentação equilibrada, que forneça os nutrientes para que se desenvolvam de maneira saudável, o ideal é que essas receitas contenham ingredientes naturais e integrais, até como substituição aos industrializados, que são ricos em sódio e/ou açúcar, aditivos químicos e conservantes, prejudiciais à saúde a longo prazo.
Então, que tal aproveitar o próximo tempinho em que estiverem juntos para colocar a mão na massa em família? Para isso, selecionamos sete receitas nutritivas – e saborosas – que, certamente, aguçarão o paladar de todos, seja na refeição principal ou nos lanchinhos ao longo do dia.
Penne ao molho de espinafre
Ingredientes
- 1 maço de espinafre refogado em azeite e alho
- 250 gramas de macarrão penne cozido
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o espinafre e, em seguida, misture o creme de leite e o queijo parmesão. Junte a mistura à massa quente. Acrescente sal e pimenta a gosto. Sirva quente
Muffin de brócolis
Ingredientes
- 5 claras
- 1 ovo
- 100 gramas de brócolis triturado
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota
- Temperos a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo
Bata as cinco claras em neve e, depois, acrescente um ovo inteiro e misture bem. Adicione o brócolis, o creme de ricota e os temperos e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque em forminhas untadas com margarina ou manteiga e leve ao forno (preaquecido a 200 graus) por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Pão de queijo de inhame
Ingredientes
- 2 inhames cozidos e amassados
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture muito bem e amasse todos os ingredientes junto com os inhames. Acerte o sal, faça bolinhas e coloque para assar, em forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos, em forma untada com óleo ou margarina. Retire do forno quando os pães estiverem corados.
Chips de batata-doce
Ingredientes
- 2 batatas-doces cruas, cortadas em rodelas bem finas
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Unte uma forma com azeite, forre com as batatas, acrescente mais um fio de azeite sobre as batatas e leve ao forno preaquecido a 200 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem crocantes. Salpique o sal, espere esfriar e sirva.
Iogurte caseiro
Ingredientes
- 10 morangos lavados
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata os morangos no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata junto com os outros ingredientes. Distribua o iogurte em pequenas formas e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.
Bolo de chocolate integral
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 8 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado morno (ou água morna)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os líquidos no liquidificador por 5 minutos. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata bem. Por último, acrescente o fermento e misture. Coloque a mistura em uma forma de furo no meio untada e leve ao forno médio (preaquecido a 200 graus) por cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frio.
Bolo de banana
Ingredientes
- 6 bananas maduras
- 4 ovos médios
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar a forma
- Canela em pó a gosto
Modo de fazer
Bata no liquidificador 3 bananas, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar e a pitada de sal por 5 minutos. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, junte a aveia e o líquido do liquidificador. Bata bem, adicione o fermento e misture rapidamente. Coloque metade da massa em uma forma média untada com margarina e canela, acrescente as outras bananas em rodelas finas, salpique canela em pó e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando o palito, ele saia limpo. Retire do forno em seguida.
Categoria: Alimentos do Bem