Alimentos amigos dos cabelos, unhas e pele
18 de março de 2015
Nossa alimentação, mais que nos dar energia para nosso organismo, traz benefícios para nossos cabelos, unhas, e até mesmo, a pele. Cada alimento que é ingerido, pode ser um aliado na beleza e no bem-estar. Separamos alguns que são fundamentais para que você se sinta melhor e mais renovado. Para quem tem pés e calcanhares rachados, deve ingerir alimentos ricos em biotina, ou vitamina H, além de fígado, soja e também gema de ovo. A vitamina também é produzida pelas bactérias do bem que se alojam no intestino. Depois de ingerir, vale dar uma forcinha à hidratação com óleo de linhaça. Já as olheiras, fruto de noites mal dormidas, podem ser tratadas com quinoa, um cereal que tem alto valor nutritivo. Ele pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e é boa fonte de fitoestrógenos, que estimulam o trabalho dos rins. Vale também reforçar a ingestão de trigo integral, feijão e brotos. As varizes são muito temidas pelas mulheres, mas não é somente elas que possuem. Os homens também podem sofrer com esta questão. Se você é uma das pessoas que tem este problema, aumente a dose de alimentos com vitamina E, presentes em castanhas, abacate e amêndoas. Além disso, evite roupas apertadas. A gordura localizada é outro mal que aflige homens e mulheres, podendo ser hereditária ou mesmo decorrente do aumento de peso. Para combater essa situação, reforce a alimentação com a ingestão de melancia e abacaxi, frutas que são diuréticas e ajudam a eliminar as toxinas do organismo. Aposte também em verduras, cereais integrais e muita água. As unhas merecem atenção Embora não percebamos, as unhas dão alertas sobre a saúde do nosso organismo. Quando estão quebradiças ou esbranquiçadas podem indicar carência de cálcio, zinco, magnésio e vitamina A. Quem sofre com isso, pode investir em sementes de abóbora e girassol, brócolis, lentilha, repolho, carnes magras, feijões e cereais integrais. As alterações das unhas também podem estar associadas à gravidez ou ainda ao manuseio de produtos químicos, como médicos. Outra questão são os cozinheiros e empregados em geral, que lavam a mão com muita frequência e também podem ter suas unhas frágeis e quebradiças, apresentando, em alguns casos, irritação na pele. Cabelos sempre bonitos Esse é um desejo de diversos homens e mulheres, porém é preciso que ele esteja saudável. Como o fio cresce através do acúmulo de proteínas em sua base, torna-se importante a nutrição neste local. Quem opta por medicamentos, acaba adiando o problema, pois se não estiver nutrido, não terá um resultado duradouro. Para resolver essa questão, é preciso ingerir boas fontes proteicas oriundas do ovo, carne magra, iogurte desnatado, queijo branco, leguminosas como o feijão e a soja, além de grãos integrais. Se houver queda de cabelo, a causa pode ser falta de ferro, cálcio, potássio ou vitamina B6. Para isso aposte no brócolis, nozes, feijão, banana e aveia. A vitamina C também deve ser consumida por quem quer beleza nos cabelos. Ela está presente em frutas cítricas e no tomate, e é um anti-oxidante importante para o organismo, pois melhora a irrigação sanguínea. A vitamina A também não pode ser deixada de lado, encontrada no espinafre, cenoura e gema de ovo, controla a produção de sebo no couro cabeludo. Vale lembrar que períodos de jejum prolongado, com mais de quatro horas, reduz os níveis de energia dos folículos capilares. Alimentos artificiais, refinados e enlatado devem ser reduzidos ao máximo para o fortalecimento dos cabelos. E não pode ser deixada de lado a ingestão de muita água, que nutre e hidrata o corpo como um todo.
Categoria: Movimento | Atividade Física