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Aprenda a fazer um delicioso fondue saudável

15 de maio de 2018

As temperaturas mais baixas são um convite para degustar um bom prato, não é mesmo? Mas o frio não é sinônimo de comidas calóricas. É possível encontrar boas e saborosas opções com baixas calorias e muitos nutrientes. Você já ouviu falar no fondue saudável? Quem dá a dica é a nutricionista Carla Etges, que atua no Espaço Viver Bem da Unimed em Lajeado. Separamos duas opções dessa iguaria (uma salgada e outra doce) que promete ser a sensação desse inverno. Confira:   Blog-Unimed-fondue-saudavel  

Fondue Três Queijos – light

Ingredientes

  • 150g de requeijão light
  • 100g queijo cottage
  • 100g de queijo mussarela light ralado
  • 100ml de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho

Modo de Preparo Coloque o dente de alho e o azeite na panela de fondue. Em seguida, acrescente o requeijão e a metade do leite com o amido de milho já dissolvido. Bata bem o queijo cottage com o restante do leite e acrescente aos poucos na panela. Junte a noz moscada e a mussarela, mexendo até engrossar a massa. Acompanhamento: brócolis, batata, abobrinha, beterraba e cenoura cozidos no vapor. Além destes, tomate cereja, fatias de pão integral torrado, carne de gado em iscas ou peito de frango em cubinhos são boas opções. Rendimento: 4 porções     Blog-Unimed-fondue-chocolate-saudavel  

Fondue Light de Chocolate

Ingredientes

  • 200g chocolate amargo 70%
  • 400g de iogurte natural desnatado
  • 2 unidades de banana
  • 200g de morango
  • 2 colheres de sopa de rum (opcional)
  • 2 unidades de tangerina
  • 400g de uva verde

Modo de Preparo Corte as bananas em rodelas, descasque as tangerinas e separe os gomos. Se desejar, corte os morangos ao meio. Em um recipiente, corte a barra de chocolate em pequenos pedaços e leve ao fogo brando em banho maria. Com uma espátula, misture o iogurte ao chocolate e adicione o rum (pode ser substituído por licor de laranja). Leve o creme para a panela de fondue. Sirva com as frutas. Rendimento: 6 porções

Categoria: Alimentos do Bem