Aprenda a fazer um delicioso pastel assado de talos
24 de maio de 2018
Você sabia que reaproveitar alimentos é uma atitude inteligente para o seu bolso, para o meio ambiente e também para a sua saúde? É isso mesmo! Além de ser uma ação de consciência ambiental (pois evita desperdícios), você pode economizar um dinheirinho e ainda beneficiar a sua saúde com nutrientes, vitaminas e minerais que antes seriam descartados.
Pensando nesses três pilares, os nutricionistas da Unimed VTRP separaram uma receita simples e saborosa de pastel assado de talos. Você já experimentou? Confira a receita abaixo e delicie-se:
Pastel assado de talos
Ingredientes:
- 250g de ricota fresca
- 200g de creme vegetal
- 3 ovos
- Farinha integral até dar ponto
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de talos de agrião, alface e acelga
- Sal a gosto
Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a ricota esfarelada, a farinha, o creme vegetal, os ovos levemente batidos e uma pitada de sal. Misture com as mãos. Depois, sove sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa com auxílio de um rolo. Para o recheio, refogue a cebola e o alho, acrescente os talos e continue refogando. Deixe esfriar. Corte a massa em discos, recheie, feche os pastéis amassando bem as bordas e pincele com a gema de ovo antes de levar ao forno pré-aquecido para assar.
Categoria: Alimentos do Bem