Banana verde para prevenir a diabetes
16 de março de 2015
A biomassa de banana é um composto natural que é capaz de melhorar a imunidade, contribuir para o desenvolvimento dos micro-organismos intestinais.
Você sabia disso?
Pode ainda reduzir o risco de câncer de intestino, controlar os níveis de colesterol, evitar o acúmulo de gordura abdominal e prevenir a diabetes tipo 2.
Este preparo possui grandes quantidades de um amido, quase uma fibra, que o aparelho digestivo não consegue digerir, fazendo com que este alimento favoreça o trânsito intestinal.
A biomassa de banana verde também possui vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, da pele e contribui para o crescimento.
Contém vitaminas do complexo B, B1, B2 e B3, que agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajudam o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência.
O potássio, o manganês e o fósforo também estão presentes na biomassa de banana verde preparada em casa.
Benefícios da biomassa de banana
Um dos principais benefícios da banana verde cozida, em forma de biomassa, é a prevenção da Diabetes Tipo 2 – também conhecida como insulinodependente – e corresponde a 90% dos casos.
Com as fibras da biomassa, o corpo humano ajuda a evitar picos de glicose no sangue, que levam a insulina, fazendo com que ela seja liberada aos poucos.
A biomassa ajuda a controlar esta situação e também ajuda na perda de peso.
As fibras existentes no preparo evitam o pico de glicose e fazem com que ela seja liberada aos poucos, permitindo que a pessoa, ao consumir, sinta saciedade por mais tempo.
O recomendado, porém, é não ultrapassar a ingestão de duas colheres de sopa por dia.
Como consumir a biomassa de banana?
Primeiramente a biomassa pode ser utilizada como um espessante para dar mais consistência nas receitas culinárias.
Inclusive, substitui boa parte das receitas que utilizam óleo, maionese, creme de leite e qualquer outro espessante e não altera o sabor ou interfere no sabor do prato.
Este preparo pode ser guardado na geladeira por sete dias ou mesmo congelado por até dois meses.
Portanto para descongelar o produto, basta deixar a biomassa em temperatura ambiente ou mesmo aquecê-la em banho-maria.
Vale lembrar que não há contraindicações no consumo, exceto para quem tem alergia à banana, você é?
Receita de biomassa de banana verde
- Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento.
- Lave uma a uma com água e sabão enxaguando bem.
- Numa panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.
- Quando estiver fervendo coloque as bananas, pois, esse choque térmico faz parte do processo.
- A água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
- Descasque as bananas, para facilitar o processo, triture no liquidificador.
* Armazene na geladeira por três dias ou no freezer por mais tempo.
Sua saúde agradece 🙂
Categoria: #CuidarDeVocê