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Os benefícios das sementes oleaginosas, castanhas e amêndoas

13 de outubro de 2013

Para marcar o Dia do Cliente, preparamos uma ação especial: a distribuição de um mix saudável com frutas secas e oleaginosas. Estamos sempre junto a você. Justamente por essa vocação de cuidar, alinhamos duas datas: O Dia do Cliente (15 de setembro), e o Dia do Coração (29 de setembro). Afinal, qual presente melhor do que cuidar da sua saúde? Sabe o que faz nossos olhos brilharem? Você! Por isso, parabéns pelo Dia do Cliente e obrigado por todos os dias do ano! dia-do-cliente-blog BENEFÍCIOS – As sementes oleaginosas são fontes de vitamina E, que pode proteger contra doenças do coração. São ricas ainda em vitamina C, complexo B e minerais, além de excelentes fontes de gorduras mono e poli-insaturada, auxiliando no aumento do colesterol bom (HDL), impedindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Atua também na diminuição dos radicais livres pelo alto potencial antioxidante. Já as frutas secas são excelentes fontes de fibras, possuindo também minerais, vitaminas (especialmente E, A, B1 e B2) e proteínas. Auxiliam na prevenção das doenças cardiovasculares. Mas merece cuidado com a ingestão exagerada: cada duas colheres de sopa (26 gramas) contém em média 80 Kcal.   OLEAGINOSAS: Avelã Possui quantidade significativa de potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitamina A, E, B1, B2 e C. Por apresentar alta quantidade de vitamina B1 e possuir fósforo, é excelente para a memória. Mesmo sendo um fruto nutritivo, é rico em gordura e calorias. Apresenta 60% de lipídios e seu consumo fornece cerca de 680 kcal por 100g. No entanto, os lipídios monoinsaturado presente em sua semente têm o poder de ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral, arteriosclerose e diminuição do colesterol ruim (LDL). Castanha-do-Brasil (castanha-do-Pará) A castanha-do-Brasil é uma oleaginosa tipicamente nacional e é uma das principais fontes de selênio, sendo que em uma unidade, a necessidade diária do mineral já é suprida. As últimas pesquisas só trazem boas notícias dessa castanha típica da região do Pará. O selênio contido nela tem grande poder antioxidante e por isso traz benefícios à saúde de hipertensos, idosos, portadores de colesterol alto e Alzheimer. Além disso, ela é rica em cálcio e magnésio, combinação perfeita para uma saúde óssea em dia. Ainda possui zinco, vitamina A, complexo B (B1, B2, B5) e fibras. Castanha-de-caju A castanha-de-caju tem ótimas quantidades de vitaminas do complexo B e de um aminoácido arginina que auxilia na circulação sanguínea. Ainda ajuda na formação de serotonina, neurotransmissor relaxante e calmante. Também é fonte de zinco, cálcio e magnésio. O melhor é consumi-la sem sal. Pistache Fonte de magnésio, fósforo, selênio, cobre e vitaminas A, B1 e B6, está envolvido na produção de hormônios e no funcionamento cerebral. O pistache é rico em fibra e em gordura monoinsaturada. Amêndoas As amêndoas contêm gorduras monoinsaturadas, vitamina E, ácido fólico e arginina, que é um aminoácido que atua no relaxamento dos vasos e o equilíbrio da pressão arterial.   FRUTAS SECAS: Damasco Fruta rica em fibras, pouco calórica e fonte de vitamina C e betecaroteno (precursor da vitamina A), cálcio e fósforo. Possui ainda vitaminas B1, B2, niacina e ferro. Excelente antioxidante, auxiliando na nutrição de cabelos, a pele e as unhas. É importante também para manter a saúde da visão e dos ossos, e do sistema imunológico. Tem propriedades calmantes, digestivas e diuréticas. Quando comprar o fruto fresco observe se a casca está brilhante, sem machucados ou marcas de insetos. A polpa tem de ser firme, cedendo levemente à pressão dos dedos. Uva passas As uvas passas possuem alta concentração de fibras e baixos teores de sódio. São ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes. Por causa das passas serem secas, apresentam maior concentração de açúcares (alto valor energético). Além disso, destaca-se uma grande quantidade de potássio, que auxilia na prevenção das cãibras.   VALOR CALÓRICO:

Semente 1 unidade Calorias por unidade
Castanha de caju 2 gramas 11,48 kcal
Castanha do pará 7 gramas 46,48 kcal
Castanha portuguesa 9 gramas 17,46 kcal
Nozes 6 gramas 39,06 kcal
Amêndoas 2 gramas 11,93 kcal
Mecadâmia 2,3 gramas 16,12 kcal
Pistache 1 gramas 5,77 kcal
Damasco fresco 33 gramas 19 kcal
Damasco seco 25 gramas 60 kcal
Uva passa 1 colher de sopa 45 kcal

   

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