Receita fácil e saudável: chá de casca de abacaxi
28 de agosto de 2017
O que você costuma fazer com as cascas do abacaxi? Tem o hábito de reaproveitá-las? Segundo o Ministério da Saúde, a casca do abacaxi tem 38% a mais de vitamina C do que a polpa. Esta alta propriedade nutricional é característica das cascas, sementes, folhas e talos, embora muitas pessoas tenham como costume descartar no lixo as partes não convencionais de frutas, verduras e legumes.
Preparamos uma receita simples de chá de casca de abacaxi, que além de gerar uma bebida saborosa, é um excelente exemplo de como reaproveitar ou aproveitar integralmente os alimentos. Também vale aplicar a mesma ideia para outras frutas: a casca de laranja tem 40 vezes mais cálcio do que a polpa, já a casca de maçã e mexerica têm o dobro de vitamina C em comparação à polpa.
Dica: o chá pode ficar armazenado na geladeira por até 3 dias.
Gostou? Confira o vídeo abaixo e experimente!
Anote o passo a passo da receita:
Chá de casca de abacaxi
Ingredientes
- 1,5 litro de água
- Cascas de um abacaxi
- 5 cravos
- 1 pau de canela
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo
1) Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2) Ferva por 5 minutos. 3) Sirva quente ou gelado.
Fonte: Ministério da Saúde
Categoria: Movimento | Atividade Física