Receita saudável: veja o passo a passo do patê de atum
19 de abril de 2017
Já tomou seu café da manhã?
Aliás, se você ainda não é adepto dessa refeição, aqui segue uma receita muito prática e saudável para começar o dia.
Dito isso, o patê já integra o café da manhã de muitos brasileiros. Afinal, é um acompanhamento prático e gostoso, quer a receita?
Mas, em relação ao patê, no supermercado existe um universo de opções, mas é possível preparar em casa uma mistura menos calórica e com mais nutrientes.
Por isso, a receita que testamos (e aprovamos) leva em seus ingredientes atum ralado, creme de ricota, cenoura e alguns temperos para incrementar.
Contudo, o creme de ricota é um excelente substituto da maionese, ingrediente presente na receita tradicional.
Além disso, é possível fazer esta substituição utilizando queijo cottage e iogurte desnatado.
Você decide o ingrediente que te agrada mais 🙂
Atum é rico em vitamina D
Portanto, a escolha do atum como ingrediente principal se deve ao fato deste peixe ser rico em vitamina D.
Conforme o Ministério da Saúde, a vitamina D é responsável por metabolizar o cálcio e o fósforo no organismo, portanto, essencial para a saúde dos ossos.
Embora 80% da necessidade diária de vitamina D possa ser suprida expondo-se diariamente ao sol, alimentos como leite integral, fígado e peixes de águas profundas como salmão e atum colaboram para alcançar o valor necessário ao organismo.
E então, que tal preparar um deliciosa receita com esse ingrediente super saudável? Dê o play e confira:
Receita de patê leve de atum
Ingredientes
1/2 cenoura ralada
1 lata de atum em conserva ralado light
2 colheres de creme de ricota light
Cheiro verde a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
1) Escorra a água do atum e depois coloque-o em uma vasilha.
2) Acrescente a cenoura e o creme de ricota, mexa bem.
3) Salpique os temperos por cima e misture.
4) Leve à geladeira por 20 minutos e sirva com torradas ou pão integral.
Com informações do Portal Unimed.
Categoria: Movimento | Atividade Física