Receitas especiais (e saudáveis) para o lanche das férias
05 de janeiro de 2018
Férias (quase sempre) é sinônimo de diversão e família reunida. Quando junta a criançada, então, a festa é garantida! E quando bate aquela fome, o que fazer? Pensando em transformar o tempo de lazer em um momento gostoso e super saudável, separamos duas receitas de lanches que prometem agradar o paladar de crianças e adultos! Anote as receitas e divirta-se! Obs: que tal um suco delicioso para acompanhar? Clique aqui e confira boas combinações de frutas para preparar sucos saborosos! Cookies saudáveis Ingredientes 1 xícara pequena de farinha de linhaça 1 xícara de farinha de aveia 2 colheres (sopa) de chia 3 colheres (sopa) de mel ou melado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de óleo de coco 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau Coco ralado a gosto Modo de preparo 1) Misture bem todos os ingredientes. 2) Coloque papel manteiga sobre a forma e despeje a massa em formato de bolinhas pequenas. 3) Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos (200°). 4) Espera esfriar para desenformar. Patê de Atum Ingredientes 1/2 cenoura ralada 1 lata de atum em conserva ralado light 2 colheres de creme de ricota light Cheiro verde a gosto Pimenta a gosto Modo de preparo 1) Escorra a água do atum e depois coloque-o em uma vasilha. 2) Acrescente a cenoura e o creme de ricota, mexa bem. 3) Salpique os temperos por cima e misture. 4) Leve à geladeira por 20 minutos e sirva com torradas ou pão integral.
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