Pacientes em tratamento oncológico se encontram no grupo de risco para Covid-19, devido a predisposição à uma possível maior gravidade da infecção ocasionada pelo coronavírus. Por isso, desde o início da pandemia, orientamos para todos as pessoas que estão realizando acompanhamento consco para que tenham cuidados especiais neste período.
Hoje, vamos falar sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada neste contexto. Ela é um aliado importante, que contribui para um sistema imunológico mais eficiente no combate às infecções oportunistas.
Este conteúdo está dividido em duas partes. A primeira fala sobre a a higienização dos alimentos. Na segunda, acompanhamos 10 dicas práticas para que a alimentação seja nossa aliada neste momento.
Vamos conferir?
Além das escolhas saudáveis dos alimentos, é fundamental estar atento ao processo de higienização das verduras, frutas e legumes que compramos na feira ou no supermercado.
Fazer a correta higienização dos alimentos antes do preparo é essencial, pois frutas, hortaliças e vegetais são produzidos no meio ambiente e podem carregar consigo bactérias, vírus e até mesmo parasitas. Por isso, além de conferir o estado dos alimentos no momento da compra é importante seguir outros passos, principalmente durante a pandemia.
Fique sempre atento a estes três pontos:
Além de higienizar bem os alimentos, é importante fazer a escolha correta do que comer. Elencamos abaixo 10 bons hábitos que pessoas em tratamento oncológico devem seguir diariamente:
Referências:
Recomendações Nutricionais para o paciente oncológico durante a pandemia do Coronavírus (COVID-19) – Grupo de Oncologia (BRASPEN);
Orientações nutricionais para pacientes oncológicos durante pandemia Covid 19 (nutrição.ufes.br)
É gratuito e saudável.