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Receitas de Natal para você fazer em casa

Oficinas gastronômicas com clientes ensinaram mais de 10 receitas natalinas

24 de dezembro de 2021

Quem não gosta de uma boa receita de Natal para dividir com a família, não é? Pensando nisso, a Unimed VTRP promoveu duas oficinas gastronômicas para os clientes, com o objetivo de ensinar técnicas saudáveis que podem incrementar a ceia.

Os dois workshops foram ministrados de forma híbrida em Lajeado, no dia 16 de dezembro, e em Santa Cruz do Sul, no dia 21. As nutricionistas Nádia e Kiara, do Espaço Viver Bem, ensinaram o preparo dos cardápios com alternativas mais saudáveis para esse período comemorativo.

Confira as receitas de Natal

Bruschettas de ervas

Ingredientes:

  • Cortador de biscoitos em formato de estrela;
  • Pão de forma 12 grãos;
  • Alecrim e orégano frescos a gosto;
  • Nozes;
  • Azeite de oliva;
  • Sal temperado a gosto.

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão com o cortador de biscoitos em formato de estrela; Misture o azeite com o alecrim , nozes e o orégano Use a mistura para cobrir as estrelinhas; Salpique o sal por cima das torradas; Leve ao forno até dourar.


Lombo ao alecrim com abacaxi

Ingredientes

  • 4 filés de lombo suíno
  • 1 colher de (chá) de alecrim picadinho
  • 8 fatias pequenas de abacaxi
  • 16 folhas de alface bem lavadas e secas
  • ½ colher de (chá) de sal grosso e moído
  • 2 colher de (chá) de alho, picado
  • 01 copo de suco de laranja
  • 50gr. de damasco (opcional)
  • Folhinhas de abacaxi

Modo de preparo

Tempere os filés de lombo com sal grosso, o alho , suco de laranja e alecrim. Reserve. Em frigideira antiaderente, doure as rodelas de abacaxi dos dois lados em fogo alto. Reserve. Doure os filés de lombo na grelha, em fogo baixo, para cozinhar bem. Sirva o lombo com o abacaxi grelhado e o alface. Folhas de abacaxi para enfeitar.

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Categoria: Alimentos do Bem